Montag, 11. Mai 2015

Veganer Käsekuchen mit Alpro Cremoso

Nachdem ich im Internet öfter davon gelesen habe, Käsekuchen mit Alpro Cremoso zu backen, habe ich selbst mal meine eigene Version davon gebacken :)



Rezept für eine 18cm-Form:

Teig:
150g Vollkorn-Dinkel-Mehl
50g Zucker
50g Alsan Margarine
etwas Sojamilch

Füllung:
1,5 Becher Alpro Cremoso, Sorte Zitronenkuchen
3-4 EL Speisestärke
1 Glas entkernte Kirschen

Fürs Topping ein paar Himbeeren + Johannisbeeren

Die Zutaten für den Teig vermischen, in eine gefettete Springform drücken und kalt stellen. Cremoso mit Speisestärke vermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, ungefähr 2/3 der Kirschen auf den Boden legen und die Creme darübergeben, dann die restlichen Kirschen dazugeben und eine weitere Schicht Creme.

Bei 180° ca. 55 Min. backen. Orientiert euch am besten daran, ob die Creme schon fest genug aussieht. 

Am Ende die Beeren zur Deko auf den Kuchen legen.




1 Kommentar:

  1. Schmeckt leider überhaupt nicht, schade um den Cremoso :( der Boden ist noch ok, etwas fad, aber die Füllung schmeckt nur nach Stärke und irgendetwas puddinghaften Undefinierbarem.
    Schade, der Kuchen sah nämlich gut aus und ging echt fix, so landete er aber im Mülleimer.

    liebe Grüße,
    Ly

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