Zutaten für 12 Muffins:
200 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
100 g Zucker
50 ml Rapsöl
200 ml Sojamilch
Für den Überzug:
100 g Bonvita Reismilch-Schokolade
Walnüsse, Mandeln, bunte Streusel
Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. Separat das Rapsöl mit Zucker mischen und die Sojamilch hinzugeben. Die Öl/Zucker/Sojamilch-Mischung jetzt mit der Mehl-Mischung verrühren, aber nicht zu lang, damit der Teig nicht zu zäh wird. Den Teig in 12 kleine Muffin-Förmchen verteilen und das Ganze 20-25 Min. bei 180° backen.
Wenn die Muffins hinterher abgekühlt sind, die Reismilchschokolade schmelzen und auf die Muffins geben. Bevor die Schokolade trocknet, auf die Muffins noch jeweils 2 Mandeln, 1 Walnuss oder bunte Streusel.
Achtet darauf, vegane bunte Streusel. Meine sind von "Biovegan". Es gibt sie z. B. im Bioladen oder bei Veganz. Die herkömmlichen Streusel, die man im Supermarkt kaufen kann (z. B. von Dr. Oetker), enthalten oft tierische Bestandteile, z.B. Läuseblut (echtes Karmin).
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