Hier noch ein Rezept für einen weiteren klassischen Kuchen in der veganen Variante - veganer Apfelkuchen! Ich habe ihn schon öfter gebacken und er kommt auch bei Nicht-Veganern sehr gut an. Meiner Meinung nach kann man einfach immer wieder sehen bzw. schmecken, dass man zum Backen überhaupt keine Eier braucht. Man braucht auch keine speziellen Eiersatz-Produkte, oft wird das Ei einfach durch andere flüssig-klebende Zutaten ersetzt.
Zutaten:
350 g Mehl
205 g pflanzliche Margarine
8 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
60 ml Wasser
2 TL Zimt
750 g Äpfel
2 EL Apfelmus
125 g Margarine, 200 g Mehl, 2 EL Zucker,
Vanillezucker und Backpulver mischen. Die Mischung mit 60 ml Wasser verkneten. Das Ganze 1 Stunde lang kalt
stellen.
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln kneten/formen und ebenfalls kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Teig in eine gefettete Form geben und ihn auch am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Auf das Ganze die Zimt-Streusel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen.
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln kneten/formen und ebenfalls kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Teig in eine gefettete Form geben und ihn auch am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Auf das Ganze die Zimt-Streusel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten backen.
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