Freitag, 30. Januar 2015
Veganer Russischer Zupfkuchen
Heute mal wieder ein veganer Kuchen, den ich sehr gern mag - Russischer Zupfkuchen!
Zutaten für den Schokoteig:
200 g Mehl
100 g Zucker
120 g pflanzliche Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
40 g Kakaopulver
etwas Sojamilch
Für die Creme:
400 g Soja-Joghurt Natur (z. B. von Alpro)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Pck. Vanillezucker
70g Zucker
etwas Zitronensaft
Zunächst die Zutaten für den Teig mischen. Wenn er zu krümelig ist, etwas Sojamilch hinzugeben. Einen kleinen Teil des Teigs wegstellen (für die Zupfkuchen-Optik), den anderen Teil Teig in die Form drücken und an den Wänden der Backform auch einen Rand nach oben hin formen. 60 Min. lang im Kühlschrank kaltstellen.
Später auch die Zutaten für die Creme vermischen und in die Form auf den Schokoteig gießen. Den restlichen Schokoteig zu kleinen Stücken zupfen und auf die Cremefüllung geben. Den Kuchen bei 160° 40-45 Min. backen - fertig! :-)
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Oh wie lecker, sieht super aus. Das Rezept muss ich mir merken und auch bald probieren=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com