Mittwoch, 28. Januar 2015
Veganer Schokokuchen mit Mandelmilch
Mein absoluter Lieblingskuchen ist dieser vegane Schokokuchen. Schmeckt superlecker, ich esse ihn am liebsten gekühlt aus dem Kühlschrank. Das Rezept ist relativ einfach, keine besonderen Zutaten außer der Mandelmilch. Statt Mandelmilch könnt ihr auch Soja- oder andere Pflanzenmilch verwenden.
Zutaten:
450 g Mehl
300 g Zucker
6 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
150 ml Rapsöl
200 ml Mandelmilch
100 g Zartbitterschokolade
+ Fett für die Form (rein pflanzliche Margarine)
Alle Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade miteinander vermischen. Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und zum Teig dazugeben. Die Form einfetten und den Teig hineingeben. Alles bei ca. 175° 60 Min. lang backen. ♥
Sehr lecker auch mit Kirschen im Teig! Dazu vegane Sahne. :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen